Циклон

Циклон над городом бушует
Швыряет снегом и водой
Он из Китая, проявляет,
Характер азиатский свой!

И свежая трава проталин
Замерзла сразу подо льдом.
И побережье ветер треплет
Волнами рушит скалы шторм!

Капель застыла, будто слезы
Наверно, плачет о весне.
Зима вернулась и морозом
Сковала воду в полынье.

Река опять уснуть решила
Уже не тает старый лед.
И речники глядят уныло,
От снега чистят теплоход

Идет борьба зимы и лета,
В смертельной ярости циклон,
Но теплым атмосферным фронтом
Ты будешь скоро побежден.

И плюсовой температурой
Растопит рыхлые снега
И быть весне! И пробудятся
От зимней спячки берега.


 
 
 


Рецензии