В изъеденном фракталом теле тора...

В изъеденном фракталом теле тора,
Отвергнув напрочь теорему Пифагора,
Алея яркой шляпкой мухомора,
В окно абсурда приоткрылась штора.
Там в танце промелькнула Терпсихора,
Что мощью католического хора
И желтой зеленью струящегося хлора
Воспела повелительницу вздора.
В песках зыбучих скептицизма Протагора
Пустила люди-корни мандрагора;
Открыла настежь ящик свой Пандора,
Подбросив в мысли исступленного задора.
В больничной узости пустого коридора
Терзаем страстью и желанием простора,
Я слушал эхо бесконечного повтора,
Произносившего одно лишь слово - ...


Рецензии
Здорово. Мне б такой вокабуляр!
А у меня есть "шипящее"
http://www.stihi.ru/2003/07/09-758

Ravilia   15.08.2003 08:16     Заявить о нарушении