А хочется графине просто счастья

Балы, приёмы, развлеченья,
Игра на фортепьяно до утра,
Изящные манеры, увлеченья,
Беседы светские и господа.

Красивые мужчины привлекают,
Без них аристократки жизнь пуста,
Но до чего они скучны бывают,
Графиня же на язычок остра.

Вокруг всегда поклонники кружатся,
Как мотыльки летят на лампы свет,
Их тени на ваш светлый лик ложатся,
Но не испортить им из роз букет.

Ваш образ только с розою сравнится,
Стройна, прелестна, весела, умна,
Такая лишь в прекрасном сне приснится,
Но Вы бываете и холодна.

Любая роза может быть колючей,
Чтоб наглости и хамству дать отпор.
Как и глупец, болтун своё получит,
Всегда так и случалось до сих пор.

Как нелегко по жизни быть графиней,
Приходится ей за собой следить,
И правила знать надо непростые -
Где как вести себя, что говорить.

Но если вдуматься – не так уж сложно,
Манеры и уменья обрести,
Ведь если есть желанье – всё возможно,
Лишь времени для этого найти…

В душе графини вновь бушуют страсти,
Сомнения овладевают ей,
А хочется графине просто счастья,
Любви и нежности в душе своей.


Рецензии