Ночная посетительница
Внезапный панический ужас охватил меня. Но этот ужас был не того свойства, какой бывает, когда сталкиваешься с чем-то неведомым и опасным, скорее этот был ужас неизбежности, когда сталкиваешься с чем-то чрезвычайно знакомым, встречи с чем ждешь давно, ощущая ее неотвратимость, томясь этим ожиданием, зная, что ничего не можешь предпринять, чтобы отвратить эту встречу. А когда она происходит, то в этом ужасе есть даже своеобразное облегчение – все, ожидание кончилось, страшнее уже не будет...
Я не знаю, почему я рушил, что это была женщина, но я был уверен в этом. Я не боялся ее физически, то есть того, что она воспользуется моей слабостью и что-то сделает со мной. Но я боялся ее руки, ее ладони, мягко обволакивающей мой лоб. Слаб я был настолько, что от этого и еще от ощущения собственного страха, который всегда унизителен, слезы навернулись у меня на глаза.
- Господи, спаси и помилуй меня, - только и успел я сказать и слабой попытался перекреститься, но мне это не удалось, рука упала посредине пути.
Только после этого я очнулся и понял, что все страшное позади. Никого уже рядом со мной не было. Но, тем не менее, я не мог найти в себе силы, чтобы поднять голову и посмотреть туда, где только что сидела она. Я молча лежал на левом боку и смотрел в окно, за которым чуть теплился рассвет, прислушиваясь к тишине в квартире. За стеной в соседней комнате спали дети. От сквозняка чуть поскрипывала дверь. Никаких мыслей не было. Только через час, когда уже совсем рассвело, я смог заснуть.
Свидетельство о публикации №103081500171
Заработал бы датчик-металоискатель.
На косу.
Так что нечего тут бояться.
Борджиа 25.01.2004 04:55 Заявить о нарушении