Чуть-чуть о любви...

Посмотри, как же небо высОко,
Над сироткой-Землей - голос птичий...
Так вот Данте когда-то жестоко
Навсегда потерял Беатриче.

"Ты не сможешь поднятся на небо
И не время спускаться в полымя...
Человек без любви и без хлеба-
Незаконно рожденное имя."

В этом омуте рук и рассудков
Одинокому -место на плахе,
А он сеет в душе незабудки
И любовью скользит по бумаге.

Не поверил, что доля такая.
Бог напуган безумства величьем-
На краю между адом и раем
Ищет Данте свою Беатриче...


Рецензии
И пускай говорят - неэтично
Самому продлевать песни птичьи,
Пусть заглохнет Мирок -
Ведь за маревом строк
Ищет Данте свою Беатриче...

Слава Р   19.09.2003 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.