Она
И смерти тягостное бремя –
Все чаще знать дает:
И вот незваная идет;
В наряде скорбного порфира,
Ступая тихо и постыло -
Вот судный смерти приговор,
Несет она: болезнь и мор.
Ей нет отрады в этом мире,
Она лакей на судном пире;
Где я один, среди молчанья,
Стаю в покорном ожиданье.
И сердца тягостного стук,
- Уйди, прошу… Не надо мук….
Свидетельство о публикации №103081501228