Не в духе

Не в духе я, устал безмерно,
Сижу поникнув головой -
Любви строфа и очень нервно -
Качаю левою ногой.
В уме вопросы без ответов
И пыли книги вековой;
Я, верно, испрошу советов,
Листая нервную рукой.
А на страницах мудрость сея,
Что изрекал пророк седой:
- Всему свое на свете время,
- Всему своею чередой.
И понял я, что все прибудет,
Не стоит время торопить,
Иначе рок на скорбь осудит…
Так мне не стояло спешить?


Рецензии