Мысли

Мысли, мысли, мои думы,
Для чего вы так бездонны.
Устремились мои годы ,-
Но вершины непокорны,
Им невиданны  низины,
Что от века беспризорны;
Эти сильные равнины,
Так не ровны, так не ровны.
Но вершины к небу ближе,
И прохлада их не гложет,
Реки протекают ниже,
Отражая небо тоже.
Без низины, - нет вершины,
Так как корни еще глубже.
Без вершины, - нет низины,
Так как реки будут уже.


Рецензии