Лапута третье путешествие Гулливера

Вниманье, люди! Новая беда:
Завис над нами остров Лапута!
Пока лишь угрожает тенью он,
Витающий абсолютизма трон…

Летающая крепость, Лапута,
Средоточение пытливого ума –
Бесшумное вращение полей
И поколенье пятое нулей…

Громадина, алмазный маховик…
Сияющий прожилками гранит…
Вот-вот на нас обрушится плита –
Великий остров власти, Лапута.


Рецензии