Я неизбежно согрешаю

Я неизбежно согрешаю,
Безвольно падаю - скорблю;
Пороку путь не преграждаю,
Во тьму кромешную смотрю.
Но дух извечно был свободен
И света правды он алкал,
В своем величье бесподобен,
Он в теле бренном восседал.
Ему даны узды правленья:
Над государством и страной;
Где правит миром  проведенье
И правды голос раковой.
Так будем верными сынами,
Страны, в которой мы живем,
Не осквернять ее грехами;
И после смерти не умрем!
А если кто заблудшим будет:
Царем развратным для страны,
Тот сам себя на смерть осудит,
И ввергнет в муки – сатаны.


Рецензии