В армию

Подходит поезд долгожданный,
Билет уж куплен, - но не мной;
Там на пироне шум базарный,
Солдатики стоят стеной.
Их провожают на два года,
Туда где нынче беспредел,
Что б по прошествии их снова,
Встречал родительский надел:
Отец стареющий, да мама,
Чьи слезы радости полны,
Что сын вернулся утром рано,
С суровой, жизненной войны.
Он возмужал, окреп за время,
В глазах его  другой уж пыл;
Покинул он Солдатов племя,
Где родине своей служил!


Рецензии