Пока ты рядом

Пока ты рядом, мне печальной быть нельзя,
И закрывать глаза, и плакать я не вправе.
Пока ты рядом - мне лишь ты один судья,
И взгляд твой нежный и красивый мною правит.

Пока ты рядом, я должна забыть других,
И от тебя держаться не на расстояньи,
А после будут мысли вслух и новый стих,
И по субботам в светлой церкви покаянье.

Пока ты рядом, я должна смотреть в глаза
Тому, кем дорожу сильнее жизни целой.
И не дай Бог из них покатится слеза!...
Я б даже оправдаться толком не сумела!

И не стрелять глазами вдоль и поперёк,
И не следить за тем, кто провожает взглядом,
Не оставлять тебя на трёх-минутный срок.
И быть самой собой с тобой, пока ты рядом.


Рецензии