Черныш
Жила-была кошка,
растила котят:
три рыжих немножко,
четвёртый - беляк,
у пятого шкурка
была как лиса -
лиса-чернобурка -
не мех - чудеса:
в чернющем подшёрстке,
что тьмой отливал,
серебряной нитью
мглу свет пробивал.
2
Раз жили в соседстве
с домами людей,
Припрятала кошка
подальше детей.
Гулять разрешала
им только тогда,
Когда наступала
кругом тишина.
А дети есть дети -
что кошки, что мы -
Всё в розовом свете
ведь видят они!
И только снаружи
шаги затихали
Котят словно черти
играть разбирали.
И кубарем дружно
спешили они
Туда, где сияли
от солнца лучи,
Река серебрилась,
и ветер шумел,
И перьев комочек
где радостно пел.
3
Однажды случайно
соседей дитя
Приметило тайну -
где скрыли котят.
Заметил ребёнок
где жили они
И стал пострелёнок
просиживать дни
С убежищем рядом,
Лелея мечту,
Что скоро привыкнут
котята к нему.
Черныш приглянулся -
уж больно красив
На солнце играет
у шкурки отлив.
Лишь только котёнок
на свет выходил -
Его пострелёнок
ручонкой ловил,
А кот вырывался,
кусался, шипел,
Отчаянно дрался
с врагом -
как умел.
4
Стал день за денёчком
котёнок хиреть,
при встречах не драться,
заметно слабеть.
Поблекли шерстинки,
потухли глаза...
Мать, взявши за спинку,
его унесла,-
припрятала в сене
сыночка она.
Однако и там
его ручка нашла.
5
Эх, ручка ребёнка -
крепка, как тиски...
Не стало котёнка -
зачах. От тоски
Отныне частенько
Страдала душа,
Лишь вспомнит, как глупо
убил малыша.
Усвоил ребёнок
Всю тяжесть урока:
Лютая нежность
ОбоЮдо жестока.
Свидетельство о публикации №103081501128
Жуткие, просто страшилки, но написаны они просто,
для детей. Да ещё с моралью!
Дети совсем по-другому воспринимают мир, боль, и смерть.
Ваш стиш конечно же для них...
Спасибо!
Сергей Юдин 16.08.2003 00:51 Заявить о нарушении
;))
а мне - прррррррриятно! ;)))
заглядывайте ещё.
с приветственным каррррррррррр,
Ворона я 16.08.2003 01:06 Заявить о нарушении