Дом для Мики
Шикарный и уютный Дом из проволочной сетки
Корытце для еды в нем есть, а вот для тренировки
Там колесо, чтобы залезть и бегать, для сноровки…
А для питья в той клетке есть волшебная бутылка –
От горла трубочка идет, в котором шарик «гибкий».
И если носиком своим мыша тот шарик тронет –
Повиснет капелька воды и жажду успокоит.
Но это ведь еще не все – ведь клетка двухэтажна!
Наверх там лесенка ведет – и это очень важно.
На этаже ведь на втором есть гнездышко для мыши,
И в виде домика оно с трубой на желтой крыше!
И как у хоббитов в гнезде есть круглое окошко
И круглый выход. Мики здесь сидит совсем немножко.
Лишь только если хочет спать… Весь день ее так занят.
То ест, то пьет, то в колесе свой лишний вес сгоняет:)
И в благодарность за свой Дом – шикарный, новый, Мики,
Махнула беленьким хвостом и пискнула: «Спасибки!»
На это надо посмотреть! Не клетка – а картинка!
Был бы ты мышкой – и тебе б понравилась, Вадимка!
Свидетельство о публикации №103081501106
Ну, как ты заканчиваешь - конечно оно и для детей в самый раз...
Но на протяжении всего стиха так и просится вывод - клетка ж всё-таки это!
Стихотворение очень понравилось - и как сделано, и что за смысл тут заложен. С пожеланием всего самого доброго
А-Фи 19.08.2003 05:37 Заявить о нарушении
Что касается философского смысла, то ты прав... У всех у нас свои клетки... В которых мы сидим и иногда и не хотим вырываться... Но иногда так хочется на волю!..
Спасибо большое за отзыв.
:))
С теплом,
Poetessa 26.08.2003 21:10 Заявить о нарушении