Франческо Петрарке
И душа в небесах давно.
Но чаруют нас на Земле
Звуки лиры твоей все равно.
Ты любовь к Лауре воспел.
Нам, влюбленным, понятен ты.
И не сможешь быть не у дел
Через многих столетий версты.
Ведь любить так, как ты любил,
Не дано ныне многим совсем.
Люди смертны, и средь могил,
Милых сердцу - есть ваших две.
Да почиет твой прах - в веках.
Не коснется имени тлен.
06.91
Свидетельство о публикации №103081500002