Мой август

Я просто иду под зонтом
Под музыку из времен года
Вивальди и слышу ритм августа, пальцы скрестив.
Мне кажется все, что потом
Лишь вступит сентябрь, но погода
Упрямо играет угрюмый осенний мотив.

Всего через несколько дней
Я буду в районе залива
Балтийского, что чуть-чуть дальше, чем горизонт,
Но там уже гаммы нежней,
Хотя ноты те же – дождливо.
И дождь будет снова выстукивать дроби мне в зонт.

И я постараюсь узнать
В его беспокойных ударах
Твои два тире, десять точек, тире и молчанье.
Сглотну и смогу отогнать
Тоску с нетерпеньем, но пару
Слезинок добавлю в дождя рассыпное звучанье.


Рецензии