10 сон

Быть может, это было вчера?
Быть может, это был сон?
Быть может, мне показалось?
Быть может, я просто влюблен?
Нет, стоп, я помню, вот же я,
Я вижу.
Иду по улице, сквозь ветер, шум и гам -
Я голос чей-то слышу.
Келейный дух зовет меня,
Он тихо шепчет, нас маня.
И вот кружусь уже я в танце с ним.
Меня здесь нет. Я далеко.
Я улетел за ним ...

                7/17.XII.90


Рецензии