Август

Загорается желтым окно,
Загораются тысячи окон...
Блекло смотрят с экрана в кино,
Безразлично - в экран. Невысоким
Стало небо в предверьи дождя,
Звезды кажутся четче и чище.
Лето треплет листву, уходя,
Будто все еще солнышко ищет.
Только август. А стало темнеть
Уже раньше, не так беззаботно.
Стало легче на солнце смотреть,
Стали раньше вспыхивать окна.
Теплоты от ночей только ждать,
Или ждать аж до нового лета...
Будешь снова сильней согревать,
Я надеяться буду на это.
Синеву всех небес сохраним
В глубине наших глаз, и откроем
Лишь тогда, когда будем одни
В теплой комнате холодной зимою.


Рецензии