Райское наслаждение после полуночи
Здесь развевается в порывах ветра ткань занавески,
По комнате огонь свечи мерцающие блики рисовал,
Фрагмент из Библии недвижимо томился на настенной фреске.
На изваянье величественного одра сна,
Чуть видного в слепой, полупрозрачной мгле,
Объятьям страсти без остатка предана,
Закутана в забвенье и тепле
Лежит она в естественном обличье,
Ласкаема и ветром и бликами дрожащего пламени свечи,
Ласкаема своей рукой, лишенной неприличья
Касаясь пышной груди, живота…
Она горячим телом изнеживает ложе,
Наполняет комнату тяжелым дыханьем,
Словно никто не способен ее потревожить,
Словно она бесчувственна к страданьям.
Ее глаза закрыты под отягощением ресниц,
Вокруг застыла тишина, внимая стоны,
И мрак ниспал пред нею ниц
В вечной преданности преподнося поклоны.
В легкой грации, что свойственна лишь кошке
Очерчивается дугой спина,
Еще совсем, совсем немножко…
С мгновенным стоном, вкусив вершины,
Остановилась и задышала чаще она.
Я ближе подошел, над ней навис мой лик
Взирая робко и безмолвно восхищаясь,
К изгибу плеч, лаская, своим дыханием приник,
Аромат ее локонов впивал, насытиться стараясь.
Ей овладел блаженный сон,
Все тихо и, наверное, сон ее играет роскошью и пышным цветом,
Лишь эхом отдавался в памяти ее последний стон,
Только с ней я останусь до встречи с рассветом.
ночь 12.08.03 –13.08.03
Свидетельство о публикации №103081400783
Incubus 08.06.2004 00:33 Заявить о нарушении