Затяжной прыжок

Рывок кольца к судьбой назначенной минуте,
Забыт в бреду неумолимой высоты…
Несется жизнь на нераскрытом парашюте,
В лихую бездну не проявленной мечты!

Контакт с землей возможен без предупрежденья,
Но ты не меришь расстояние и срок,
И в облака однажды брошенный рожденьем
Считаешь суть свою за затяжной прыжок!

Что приземленье? Далеко оно иль близко,
Твое незнанье – лучший времени запас.
И разве можно верить в Истину без риска,
Что эта Истина когда-нибудь предаст?

С души отчаянно все сброшены одежды,
И вся Вселенная тебе отныне дом.
Значений мало – только Вера и Надежда,
И та еще, ради которой мы живем!

Рывок кольца к судьбой назначенной минуте,
Проигнорирован твоим прыжком “на бис”,
Несется жизнь на нераскрытом парашюте,
Но есть надежда, что летит она не вниз…


Рецензии
Безумно понравился стиш.У нас в Гаграх,не далеко от дома есть гора,откуда парашутисты прыгают.Смотреть-смотрю,а сама не решалась,только над морем летала.А хочется...

Елена Бондаренко   18.11.2003 16:58     Заявить о нарушении
Так решись! У нас это в Астрахани можно сделать, совсем недавно один прыжок стоил всего 600 рублей.
Айдын

Айдын Ахундов   05.12.2003 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.