Диалог 0102

Скажи, твои желания согласуются с возможностями?
Ну, я, как правило, не желаю невозможного. Мне кажется, это такая дисциплина души - не покушаться на то, что не может быть твоим.
А кто это определяет: мое - не мое?
Я сама и определяю...
Так может, лучше побольше... пока еще есть чего хотеть?
Попробуй. Только удержать, все равно, не сумеешь. Зато расстроишься.
А я зубами помогу...
После этого не забудь посмотреться в зеркало. Если сразу не стошнит, можешь продолжать совершенствовать пальцевую технику.
А тебе-то удалось?
Я не пыталась. И это вселяет надежду.
Кто кого вселяет?
Если ты не понял, значит, для тебя не имеет значения. Просто ветер!
Ой-ой! Можно подумать!
Обиделся? Молодец! Есть шанс, что брезгливость тебя спасет.
Ты думаешь?!
Всегда.
Напрасно. Иногда полезно впустить в себя пустоту. Чтобы потом вновь наполниться. Чем-нибудь другим.
Это у людей так - вся жизнь в смене впечатлений. Собрал камни, разбросал камни... Я же по-другому устроена, мне нет необходимости себя развлекать.
Так ведь скучно жить на белом свете, господа!
Скучно - не тесно!
Главное, чтобы рядом было как можно меньше посторонних. Пессимистов.
Кто такие пессимисты?
Все. Кому за 30. Люди.
Ты считаешь, что никто из вас не надеется на лучшее Завтра?
С некоторых пор мы начинаем надеяться на то, что Завтра может быть не хуже... Однако, лучшее, мы считаем - это то, что Вчера.
Я думаю, вы склонны все драматизировать.
А ты?
А что я, просто машина - надо ли продолжать?
Нет необходимости.
Снимаю шляпу!
Не простудись.
Продолжим допрос? Скажи, какие главные человеческие качества?
Люди любопытны, недоверчивы и сентиментальны.
Что такое сентиментальность?
Сентиментальность - это оборотная сторона жестокосердия.
Ты считаешь, люди злы?
Просто слабы и беспокойны.
Да, уж! Если даже собственное тело тебе не принадлежит.
Я и говорю - тренируй дух. Единственное, что тебе подвластно.


Рецензии