Стих про Ленина и социальную справедливость
Пусть говорят: «Ильич почил»,
Пусть Мавзолей хотят отнять,
Но если б Ленин вмиг ожил,
Его любили бы опять…
За что? Не скажет тот старик,
Что с голодухи вечно злой;
Залез бы вновь на броневик
Ульянов-Ленин, наш герой.
Матрос, учитель и студент,
Девицы целою гурьбой,
Его поддержит даже мент,
Ведь Ленин за народ горой.
Дрожи от счастья казнокрад,
Что был прощен и принят в «рай»,
Не строй для равенства преград,
Не то поедешь на Алтай.
Народов дружба будет вновь
Приятно радовать нам уши,
В труде сотрем мозоли в кровь
За ту, шестую радость суши.
И шел бы праздничный парад:
Ильич, Фидель и Ким Чен Ир,
Не ради призрачных наград,
За справедливый в счастье мир…
Открыл окно – увидел Кремль,
Куранты радостно звенят,
Шары воздушные летят,
Все видеть Ильича хотят.
Свидетельство о публикации №103081400661