к зиме

У подъезда стоит ненастье: 
Посерела зимняя сказка -
Обалдела от чёрствой страсти
И лишилась своей окраски.

Шелест веток над низкой кровлей
И молчанье глухого ветра,
Не пройти мне и километра –
Мне мерещится жадный профиль.

Выпивает меня до капли,
И бросает обратно в холод
С полусонными мотыльками,
Не ища оправдаться повод.


Рецензии