Зимнее счастье

Зима засыпает снежинками окна,
Зима прижимает сугробами двери.
Уйду. Заболею, замерзну, промокну –
Но все же найду то, во что можно верить.

Пушистыми хлопьями падает небо,
Искрится огнем на замерзших дорогах.
Иду я по облаку белого снега,
Ищу очертанья родного порога.

Использую право не думать о прошлом.
Отброшу тревожные мрачные мысли.
Пусть страхи, терзавшие каждою ночью,
Утонут в бездонной чарующей выси.

Пришла. Постучала. Услышала голос.
Узнала, что в жизни бывает и счастье.
Подумала: может быть, здесь успокоюсь?
Мне мысли такие приходят не часто.

Забыла тревоги, печали, сомненья.
Уснула, согретая ласковым светом.
Не думала я, что бывает везенье,
Ведь мне говорили, что жарко – лишь летом.

1999г.


Рецензии
Зима опять нагрянула внезапно,
И снова хочет заморозить нас,
На этот случай, как обычно,
Имеем зимнюю одежду про запас )))

Несмотря на зимний сюжет, от стихотворения идет тепло!

Ий Лампев   20.08.2003 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!

Елена Медичи   20.08.2003 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.