Осень

Осень.

Небесный свод лавиной тёмной
Ползет за северную даль,
Свинцовых туч поток бездонный
Наводит на душу печаль.
Косые стрелы мелких капель
Колышет ветер ледяной…
Фрегат мечты оставил стапель
Но не забрал меня с собой.
Вокруг разлит медово-пряный,
Гниющих листьев аромат,
И цвет то желтый, то багряный,
И мысль - то шах, то снова пат.
А где-то там, на горизонте
На небо падает земля…
А между мной и небом - зонтик,
А впереди поля, поля…
___
Искренне Ваш, Львенок.


Рецензии