Мне очень жаль, что Вас уже не встречу...

Мне очень жаль, что Вас уже не встречу,
Не помолюсь распахнутому дну,
И той немой и безыскусной речью
Я в снах своих навзрыд не помяну.

Мне очень жаль, что бедные просторы
От не стены в размах не до окна,
Не скроют в полдень сумрачные шторы
Или  глоток полночного вина.

Мне очень жаль, что я для Вас условен,
Как  штатный знак  в  рассеянной игре,
Готовый к жертве криворогий  овен,
В июле и, конечно, декабре.

Мне очень жаль по золоту и меди
Скользить лучом полунезрячих глаз...
За азом –  буки, и за буки – веди,
Вот так  глядишь, и НЕ случится Нас.

9 августа 2003


Рецензии