Кланяясь собственным почестям...

Кланяясь собственным почестям,
Своих пороков гордясь,
Бесплотным считать одиночество,
Засохшее будто бы грязь.

Храня в лвдонях несметные
Богатства чувст ложных, низменных,
Тешат себя нежно, Бедные,
До мозолей судьбой своей стиснуты.

Безумным ночам наслаждения
Отдать все последние слабости,
Таить с непонятным стремлением
Свои очень скудные радости.

Считать по рублю свои нежности,
Дарить столь расчётливо милости,
Стыдясь, что неправильно прежнее,
Дрожат: "А богам ли молились ли?"

И каяться не перед Господом,
Замаливать скорбью продажною
Грехи свои шёпотом, ропотом,
Ни сколь не считая их важными,

Давно научились крикаливые,
Злые волею судеб,
Алчные и строптивые
Мудрые, глупые люди...


Рецензии