Ещё один летний день

Солнца в воздухе благодать:
Мёд и золото, звон и жизнь.
Как бы мне хотелось отдать
Свою душу в прозрачную высь!

Стать бы воздухом на свету,
Обнимая душою весь мир,
Пылом страсти на лёгком ветру,
К небесам пронзая эфир.

Жар в оправе ночных холодов
Этот камнем сияет в венце
Повелителя душ и садов,
Что Любовью нам явлен в гонце,

Пробудившем букашек и пчёл,
Подарившем ещё один день,
Когда осень нам вся нипочём –
Нас укрыло под летнюю сень!

(17 сентября 1997 г.)


Рецензии