Amaurea
Сегодня цифры на циферблате свой круг для нас разомкнут.
Нам нужно сделать самую малость - меж капель дождя пройти,
уж это мы сможем - ведь мы же столько гуляли сквозь строй минут!
Нам жалюзи дней знакомы на ощупь - мы их раздвинем легко.
Мне знак условный был - нас снаружи дождутся спутники в час,
когда Хозяйка на небо кошкам своим плеснет молоко.
Сегодня гроза разобьет все двери в щепу - и выпустит нас.
Алиска, нам с тобой - не поверишь! - отчаянно повезло,
как не везло уже бог весть сколько. Звенит горизонт струной -
гроза идет. Нас встретят у входа, поднимут к себе в седло
ее веселые всадники. Ливень останется за спиной
и начисто смоет с асфальтных строчек любую память о нас.
А город оденется серым шелком и блеском оконных страз,
и мы с тобой кивнем на прощанье сотням его огней...
Пора! От стрел дождя звонко плачет стекло на нашем окне.
Свидетельство о публикации №103081400200
Анатолий Сабуров 26.10.2017 20:23 Заявить о нарушении