Во что я верю...
Как в лучик солнца в час рассвета,
Когда в душе кипела кровь,
Когда твердили - счастья нету -
Девчонка верила в любовь.
Девчонка верила в мечту,
Которая, как вихрь небесный,
Весь мир укутав в чистоту,
Поет ему, что он воскреснет -
Девчонка верила в мечту.
Девчонка верила словам,
Не зная, что подчас чужие,
Шепча ей тихо:"Не предам",
В водовороте лжи кружили -
Девчонка верила словам.
В свободу верила она,
Когда в златой томилась клетке,
Когда от счастья до пьяна
Раскручивала жизнь-рулетка,
В свободу верила она.
Девчонка верила в себя,
Чего добилась - не осудят,
Ведь все преграды проходя,
Суровость жизни не забудет.
Девчонка верила в себя.
Девчонка верила назло,
Когда сквозь страх и каждый шорох,
Ей в битвах жизни не везло,
И по ветру надежды ворох -
Девчона верила назло.
Ей вера помогала жить
В угрюмых жизненных минутах,
Чтоб не хандрить, чтоб не тужить,
Чтоб не упасть со "слав батута" -
Ей вера помогала жить.
Примеры были у нее:
Толстой, Ахматова, Есенин...
Они все верили в свое:
В свободный мир и в клен осенний,
В надежду, счастье, доброту,
Любовь без пошлости и грязи,
В ночного моря красоту,
Во все мечты и звезды сразу...
И я в ту веру влюблена,
В ту веру жизни и искусства,
За то, что в муках рождена,
За то, что с ней не будет пусто,
За то, что ею дорожу,
За то, что я, быть может, знаю,
За то, что я еще скажу...
Я мир весь верой заклинаю!
Свидетельство о публикации №103081400156