Чёрный поэт и белый поэт
Встретились, они, на пути,
И стали спорить о том,
Кому на тот свет уйти,
А кому уйти в ад.
И белый поэт - добрый поэт,
Пожалел того и сказал,
Если хочешь, лети на тот свет,
А я же спущусь в ад.
Но чёрный поэт не мог взлететь,
Ведь бог ему крыльев не дал,
И тогда он пришёл их просить,
Что б белый поэт их отдал.
А белый поэт удивился словам,
- Ведь, как я тебе их отдам,
Если и так у меня, их нет,
Они сгорели в аду.
Так и живут теперь,
Белый поэт, горевший в огне,
От копоти чёрный сам,
И побелевший чёрный поэт,
Прыгающий в высоту,
Рвущееся к небесам.
И стали они оба серые,
И стали они оба маленькими,
И стали они незаметными,
И ушли в никуда.
Свидетельство о публикации №103081400129