Усталость

Я устала от встреч через день
от лета бегущего мимо
разгоняю безмолвную лень
струйкой табачного дыма

Я устала входить в этот дом
пустоту однозвучья встречая
между чашами с тающим льдом
между пятнами пепла и чая

Я устала смотреть в эту грязь
как в кофейную гущу на блюдце
и друзей я встречаю боясь
в одиночестве снова проснуться

Я устала от глупых потерь
пустяков безделушек докучных
от того что закрытая дверь
тишине полнолунья созвучна

Я устала стремиться в астрал
и хранить изумрудные грёзы
я устала и дом мой устал
и в усталости этой угроза


Рецензии