Сожаление о машине времени
никто не раб не господин
но вы могли бы состязаться
под небом Рима иль Афин
Иль вы на рыцарском турнире
могли б сломить копьё в бою
за пальчик в голубом сапфире
за честь и верность королю
И блеском шпаги на дуэли
вы завершить могли бы бал
и чтоб глаза у дам блестели
вы б написали мадригал
Сгорали б свечи в спорах долгих
о справедливом бытие
о государстве и о долге
и сочиненьях Монтескье
Иль не просчитывая шансов
в предвосхищении комет
в благое время декаданса
вы сели бы в кабриолет
Ах живы мы теперь не прежде
не повернуть Фортуну вспять
но есть упрямая надежда
что в прошлом встретимся опять
Свидетельство о публикации №103081401253