Война

Война!!!
Где взрывы бомб
И пистолета выстрел слышен.
Война!!!
Где смерть и кровь
По тротуарам жертву ищут.
Война!!!
Она приносит много крови
Уносит тысячу людей.

А что взамен???
Взамен лишь слёзы боли,
Отчаянные крики матерей.
Пришло письмо.
Дрожащими руками открывая,
Она читает, что «живой»
И нету лучше весточки из края,
Где бьётся на смерть
Сын её родной.

Она пойдёт, покажет всем соседкам.
В округе скажут «он уже герой»
И на душе у матери
Чуть легче
«пришёл бы он скорей домой».

Уже неделя пролетела
А почты, вовсе не какой
«наверно, просто нужно время
И письма потекут рекой».

Бедняжка вовсе постарела
И не жива и не мертва
В глазах её на век застыла
Печаль и грустная тоска.

Уже и месяц…и полгода
В далёком где-то, позади.
Как наконец-то, у порога
Стучат мужские сапоги.

И сердце вырваться готово,
Кровь бешено стучит в висок
Открыла дверь, а у порога
В гробу лежит её сынок.

Она не плачет…
Всё застыло…
И в горле комом сбилась боль
Бедняжка, не похоронила
Ушла на веки в мир иной.

Как много их, таких невинных,
Достойных, добрых, нежных, милых?
Сгорают заживо, с душой!!!
От боли, муки… и с тоской!!!

Всему причина здесь одна,
Большая жгучая ВОЙНА!!!
Где взрывы бомб
И пистолета выстрел слышен.
Где смерть и кровь
По тротуарам жертву ищут.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2003/11/29-1316
Писать о войне не зная что это такое?Наверное каждому этот ужас представляется по своему и у величайшему счастью мало кто на самом деле знает, что это такое...
Стих читается довольно-таки дегко,трогает очень...

Ashes

Ада Блэйд   17.07.2004 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.