Бессонница вдвоем

Купалась ночь в ладонях ветра теплых,
Ее изгиб осыпал Млечный путь
Вся в капельках дождя трава намокла.
А я все не могу никак заснуть...

Созвездия рассыпав как игрушки,
Задумчиво глядит на них луна.
А я уснуть пытаюсь на подушке,
Что томными желаньями полна.

Стекает день задумчиво-устало
И разговор ночной ведет листва.
Я звездочек жемчужные кристаллы
Сплетаю потихоньку в кружева,

А сна все нет... Не знаю что мне делать...
Я испишу стихами все листы,
Но даже среди вязи букв на белом
Одно лишь проступает: «Ты... ты... ты...»

Сверкнет слеза... Да что ж это такое!
Ведь я же правда не могу уснуть...
Повсюду ты. И лишь глаза закрою –
Мне кажется, что я тебя коснусь,

Почувствую твоих объятий силу
И, раскрываясь как цветка бутон,
Тебе шепчу: «Я так скучала, милый...»
И пусть похожи ласки так на сон,

Я на волнах качаюсь наслажденья
И, нежной страстью до краев полна,
До дна с тобою испью сейчас мгновенья
Из золотого сбывшегося сна...


Рецензии