Посмотри...

По покинутым проспектам
На ночное рандеву
Выходи смелее, детка,
Наплевать на ИХ молву!
Кто-то скажет, кто-то вскрикнет:
"Посмотрите, что за странность!"
Ну а ты с улыбкой милой
Закоси под иностранца...
Да к чему все эти рамки?
Все законы и приличья?
Ты такой, какой ты есть -
Нежный, глупый и циничный!
Кто-то скажет, кто-то спросит:
"Неужели он не скроет?" -
"А зачем, скажите люди?
Кто заставит вас не строить
Во дворе из сливок замки,
Кто заставит вас не петь,
Если зов сердечный громкий?
Почему вы не живете
Как пророчит вам душа?
Почему вы не бежите,
А плывете неспеша?
Если кто-то вдруг захочет
Изменить свои каноны,
Говорите: "сумасшедший",
Вот он, "белая ворона"!
Солнца лучик тронет сердце,
Трепыхнется, чуть дыша,
Только крылья распрями,
И на небо улетает
Белоснежная душа...
Кто-то скажет, кто-то вскрикнет:
"Люди, ОН летит домой!"
Оглянувшись, ты увидишь -
Этот мир уже не твой...
                2003


Рецензии