Жаворонок
Опавшие листья соткали ковер.
В народе живет поговорка-поверье:
«Покуда не пойман - считай, что не вор!»
Я бросил костяшку – под стол закатилась,
Я бросил монету – упала ребром.
Я рад, что все так хорошо получилось,
Я выдал зарплату насилью добром.
Откройте глаза, посмотрите на небо!
В расщелинах скал притаилась любовь,
Спасаясь от яркого света нелепо,
Спеша остудить непослушную кровь.
Я рад, что все так хорошо получилось,
Могло быть значительно хуже и злей,
Лишь жаль, то что солнце уже закатилось,
Последнее солнце в орбите моей.
А ночь – это время для сов и бессонниц,
Я ночью умру, чтоб вокреснуть с зарей
И песнею звонкой до дальних околиц
На тысячу солнц разобьюсь над землей.
октябрь 1991г. ПК-1
Свидетельство о публикации №103081401117