Ох, в глазах черна...

Ох, в глазах черна
Вода плещется.
На весь свет одна
Эта женщина.

Чашу пригубил
Мед с отравою.
Знал бы отрубил
Руку правую.

Не стоять с тобой
Под святым венцом,
Не сплестись судьбой
Золотым кольцом.

Ворожбой цена
Не уменьшена
Неизбывная
Моя женщина.

На глаза пятак
Состояние.
Не пройти никак
Сквозь прощание.

Уплывут года
Медью, золотом
Будет срок когда,
Грянет колокол.

И, поймешь, смолчишь
Ты наверное.
Не казною жизнь
Смехом меряна.

Поиграл с огнём
И в бессилии
Крылья мне вдвоём
Подпалили вы.


Рецензии
Наливай...

Мария Кинельская   07.12.2004 23:17     Заявить о нарушении
Приезжай, налью.

Кони   10.12.2004 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.