Страх

Воли сломанный хребет
Мне уже не залечить
Я давал себе обет
В том, что буду дальше плыть,
В том, что буду продолжать
Клялся с пеной на губах;
Мне уже не добежать...
Подкосил пещерный страх.
Не могли меня пленить
Стены мраморных дворцов,
Бесконечной жизни нить,
Яркий плен волшебных снов.
Обещаний пестрый цвет
Был нелепым и немым
Я давал себе совет
Никогда не быть другим.
Не свели меня в тупик
Ни угрозы, ни мольбы
Я почти уже привык
К звукам холостой стрельбы.
Расколоть я был готов
Стены вечной мерзлоты
И с судьбой под градом слов
Был уже почти на "ты"...
Но вчера во цвете лет
Был я сломан пополам;
Я давал себе ответ
По забытым именам;
Мне уже не добежать..
Цепкий страх сковал мечты
Страх, что можно миновать...
Страх отсутствия черты...


Рецензии
Не давай себя сломать!
Страх ведь "можно миновать",
Страх ведь можно обыграть! -
Смелостью своей порвать!

Нет! Не нужно привыкать!
Дальше продолжай бежать!
Страх нелепый подави!
И беги! Лети! Плыви!

Ирунчик   15.08.2003 16:50     Заявить о нарушении
Я со страхом не борюсь,
Лучше с ним договорюсь...

С уважением

L.U.C.I.F.E.R.   15.08.2003 20:10   Заявить о нарушении