Письма зазеркальному незнакомцу 2

Письмо второе.

Тебя удивляет, что я так часто и много смеюсь. Даже когда всё плохо, когда радоваться нечему, всё пространство вокруг меня заполнено студенисто-жёлтой плотью смеха.
Смех без причины – плохой признак… Но почему же без причины, что ты знаешь о поводах для моего смеха? (Наверняка сейчас по твоим губам ползает, характерная для тебя, снасходительная улыбка). Умные, с большим жизненым опытом люди так не смеются. Они плачут, когда им плохо, или уж, на худой конец, горделиво, на показ здерживают скупые слёзы. Когда же они счатливы, что бывает не так часто, эти мудрецы позволяю себе саркастический сухой смешок, а ну как другие догадаются, что в нашем мире кто-то ещё способен быть счастливым.
Как я, утверждаешь ты, смеются только маленькие дети, а я уже вышла из того нежного возраста, которому прощается всё, даже беспричинный смех.
Так вот, я смеюсь над неудачами, над судьбой, упрямо арзбивая свою жизнь на осколки истерического смеха. Да и откуда мне взять тот богатый жизненный опыт, на который ты так любишь ссылаться? Разве что из покрытых радужной дымкой прошлых жизней. Но разве ты мне поверишь? Поверишь в этот глупый, ребяческий, сентиментальный бред о бабочке-однодневке, у которой, в прочем, как и у нас есть всего один миг, всего один шанс? На что мне в этой жизни тот прекрасный, как крылья мотылька, опыт? Лучше я буду смеяться, смеяться от радости, от боли, от тоски и не утолённых желаний. Буду истово разбрызгивать ярчайшие звуки своего смеха. Кричать, плакать, биться  о стены, раздирая в кровь руки, я буду где-то внутри, за закрытыми дверями истерзаной, но всё ещё сильной души… Никто никогда не узнает, как сложно даётся каждый шаг, каждое движение по лезвию жизни…
Что же заставляет меня идти вперёд, балансировать на грани, как слепому канатоходцу доверчиво протягивать руки к первому встречному, чтобы помог пройти ещё отрезок, ещё шаг,  хоть на миг избавил от страха упасть в невидимую, но страстно осязаемую пропасть. Мне помогает мой неистовый вихрящийся над всей моей жизнью смех. Без него мне не ступить и шагу, не заставить себя продираться сквозь заросли непонимания и лжи. Поэтому я буду смеяться, с тобой или без тебя, это не имеет значения… Ведь это тоже повод пролить ещё одно море смеха над твоими, холодными, как искры бенгальского огня, словами.


Рецензии
Полиииин....мне плохо...я щас разрыдаюсь, этол все так,ТАК...я не знаю как, я просто знаю что ты знаешь что я это знаю(это не бред!),более чем и потому...я уже плачу.Люблю тебя.

Злобный Ветер   23.08.2003 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.