Хрупких слез печаль немая...

Хрупких слез печаль немая,
пожелтевшая страница,
ничего опять не знаю,
только лица,
лица,
лица,
только звуки-разговоры
сотрясают сонный воздух.
Мы не знаем,
что мы стоим,
только спорим,
спорим,
спорим.
Почему опять без денег,
почему без Веры снова.
Если б были мы смелее,
было б верно больше крови,
больше боли,
больше праха.
Разве мало в мыслях страха?
Разве мало в жизни скорби?
Разговоры,
разговоры,–
помолчим,
и что-то вспомним...

Надоело,
надоело,–
это сердце стонет мерно,
вздох за вздохом,
стук за стуком,
боль немая каждым утром,
каждый вечер отвращенье,
к этим мыслям,
к этой лени.

Измениться,
измениться,
так охота,
только снится,
что-то страшное и злое.
Не боюсь. Оно не стоит.
09.02.2003


Рецензии
Хороший ритм. Стиш понравился.
Есть два замечания. Если Вера не имя, напишите это слово с маленькой буквы) И концовка. "Оно не стоит". Оно того не стоит, вы имели в виду? Поработать бы надо с концовкой.
С наилучшими пожеланиями.

Черная Лиса   19.07.2006 13:14     Заявить о нарушении