Нет свежести

Нет свежести –
                свежесть увяла.
Только фразы вроде: «пора!»
Потому, видно, память кричала,                что знала,
что завтра не легче, чем было вчера!

Не послушалась я, непослушная,
и шагнула, –  что шаг, то удар.
И только время уснувшее
потушит везде, где пожар.

И чего бы мне не ужиться
с моей памятью, девой распятою?
А свежесть не возвратится:
буду дальше идти помятою.


Рецензии