Поезд

I’m talking to myself again
and it’s so damn cold. It’s just not true.
And I’m walking through the rain trying to hold on
waiting for the train and I’m only looking for what you want…
- Andrew Eldritch (the Sisters of Mercy)

***

Я жду поезда. Молча хожу по платформе.
Мне холодно. С неба – ни капли света.
Мой билет в Неизвестность давно оформлен,
но поезда нет. Только тихо газета

прошуршала вдоль рельс и намокла в луже.
У меня в кармане – все твои письма,
но они не греют меня в этой стуже.
Вдоль рельс побежала крыса...

Я жду поезда. Он отвезёт меня в Вечность.
Темно. Фонари здесь не зажигают.
Один на платформе. Какая беспечность –
здесь же грабят и убивают.

Вокзал пустой, и забиты все окна.
Мне сказали, что здесь поезда не ходят.
Но я сутки стою и жду. Одиноко
одиночества ждать в одиночестве. Бродят

неприкаянно мысли в мозгу, но не могут
меня успокоить своей пустотою.
Уже ночь кончается, и ветер воет
и бросается бешеной псиной за мною.

Я жду поезда. Вот он – я вижу движенье
и свет за прозрачной туманной завесой.
Я знаю – мне от Бога не дождаться прощенья
за радость, с какой я кидаюсь на рельсы.

1997.11.24


Рецензии