Необъятное

Я проснусь и увижу: «Пора, брат, пора!»
И ударюсь о воздух – прохладный с утра –
И приделаю к времени столько минут,
Сколько надо, иначе потом отберут.

Я потом в зеркалах отражусь по чуть-чуть,
И кусочек Вселенной – не чай! – проглочу,
И на три измерения сяду в такси,
На четвертое выйду – спасибо, мерси!

Поцелуюсь с дождем раз, наверное, сто,
Улыбнусь ему слаще чеширских котов,
День сорву – и на зуб его сразу, на зуб,
Как немытое яблоко день разгрызу.

Часть отрежу тебе, улыбаясь в усы,
Наблюдая, как ты поглощаешь часы.
И к пространству прижмусь, как голкипер к мячу,
И тебя вместе с ним, дорогая, схвачу.

Обниму вас обоих, чтоб крепче понять:
Никогда необъятного нам не объять!
 


Рецензии