За чертой любви

Я немного бог и немного чёрт,
за чертой любви ухожу в свой грот.
Я немного свет и немного тьма.
Ты опять один. Я опять одна.

Если б вновь вдвоём, если б я могла...
Но уже меня не отпустит мгла.
Ты ушёл туда, куда доступ мне
невозможен. Нет. Встану я к стене,

а она как лёд странно холодна –
как и я, когда остаюсь одна
за чертой любви, без тебя и сна,
за пустым зевком твоего окна.

Я немного чёрт и немного бог.
Ты немного зол и немного строг.
Если б я могла... если б вновь вдвоём,
но лишь дождь стучит в мой холодный дом.

И сижу я здесь. Я. Немного бог.
Удивляюсь я, как же ты не сдох
за чертой любви, без меня, один,
мной неведом и мною нелюбим.

1999.03.02


Рецензии