Научи меня чему-нибудь плохому

Научи меня чему-нибудь плохому,
Чтоб не видеть липких, сладких лиц,
Смайликов всех, вызывающих истому,
Нежности поруганных страниц.

Подскажи сейчас – как сладость поцелуя
Обратить мне в горечь пустоты,
Может, чёрной ненависти вкус смакуя,
Я почувствую твои черты.

Комом в горле встанет мне слащавость речи,
Нежный взгляд разъест живую плоть,
Сложит руки мне костлявая на плечи,
Душу не спасай мою, господь.

Чёрное, без звёзд, хочу увидеть небо,
Без луны и солнца, и без туч,
Отраженье пустоты потрогать мне бы,
Чтоб не искажал мир света луч.

Жизни Свет в своей природе ограничен,
Только истинная тьма жива.
Холода и вечности зов органичен,
К жизни он добавит кружева.

Научи меня чему-нибудь плохому,
Я хочу увидеть правды свет,
К дому жизни не хочу идти пустому,
В этом мой загадочный ответ…


Рецензии