Вернувшись сюжного базара...

                *   *   *               

Вернувшись с южного базара,
Хрустишь редиской, огурцом.
В тени, найдя покой от жара,
Неплохо сдобрить жизнь винцом.

Ты в ожиданьи на постели,
Тебе редиска ни к чему.
Ты ждёшь любовной карусели
И радость телу своему.

Ах, как чудны на юге ночи!
Дурманят разум тишиной.
Цикада громкая стрекочет.
Пьянит волны тугой прибой.

Тела сливаются в объятьях
На сердце лёгкость в поздний час.
И мотыльки в прозрачных платьях
Кружатся в воздухе для нас.


Рецензии