оно

В одной стране, давным-давно,
Жил человек-Оно,
Оно-не рискован
Оно-без фантазии,
И не был Оно верх буржуазии,
Оно умел только любить,
И чувство это другим людям дарить,
И не умел Оно предавать.
Оно был наивен, банален, и прост.
Оно как ребенок, на счастье молился,
И час настал, Оно влюбился,
Влюбился, но успехов этом не добился,
Его любовь далека, как звезда,
Как луна,
Как море для путника в жаркий денек,
Ни что не сможет сделать наш паренек,
Он шел сквозь тучи, непогоду,
Он верил, верил и любил,
Сквозь горы, темные леса,
Оно по-своему верил в чудеса…
Оно не мог девчонку не найти,
Оно нашел, но в душу к ней не смог зайти,
Девчонка та, не оценив, Оно,
Навеки в замке заперла его,
Тот замок не из камня ледяного был,
Тут замок «не любви» построен был,
Холодный мрамор чувств к другому,
Ни дверцы не найдешь, окна,
И правила в том замке женщина – тоска,
Оно не мог не есть, не пить,
Оно не мог любовь дарить,
Оно как вянувший цветок,
Последний падал лепесток,
В Оно угасли все мечты,
Оно не замечал уж доброты…
А та девчонка поздно спохватилась,
И поздно она за нить любви схватилась,
Она не нашла ни Оно, никого,
Она совсем не хотела любить ничего,
Была заложницей своего эгоизма,
И не найдешь ничего, кроме цинизма…
А в замке том, Оно гривировал,
Ту фразу, что пронес во веки,
«Любовь навеки».
 


Рецензии