Легким сквозняком

Чтоб не было обид и горьких сожалений,
Чтоб совесть на луну не выла по ночам,
Скажу - была в судьбе...(к большому удивленью)
Ни пристань и ни порт, а маленький причал...
Среди забот и бед, и нервных потрясений,
В безудержной листве круговорота дней,
Уверен ты, что я была землетрясеньем,
А это просто танец ликующих теней.
Задернув занавески, обнимишь ты другую,
И наша встреча в прошлом растаит пустяком...
Ни ветром ураганным я у тебя ворую
Пустые сожаленья,
                а легким сквозняком...


Рецензии