*** Уходят...

Уходят любимые солью
По щекам, как от солнца нить...
Подорожник желтеет болью,
Чтобы рану собой заслонить.
Уходят любимые сыростью,
Страшно сердце стучит в ночи,
Зеркала захлебнутся серостью,
Только старость следов молчит.
Уходят любимые грозами,
Оставив в судьбе штрихи.
И путь устилая розами,
Скрывают свои грехи.
Уходят любимые фразами,
Когда отошли слова,
Уходят цветами разными,
Звенит лишь полынь-трава.
Скажи, чтоб уже не растаться,
Уснув на его груди,
(Не струсить бы, не растеряться):
"Останься, не уходи!"


Рецензии